本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

我校召开知识产权贯标管理员及知识产权专员培训会

17日,我校在应天楼举办知识产权管理员及知识产权专员贯标培训会。各学院知识产权管理员、科研平台及项目组知识产权专员30余人参加了培训。

河南中州知识产权文化传播中心主任李建伟等一行四人受邀授课辅导。李建伟主任用大量生动鲜活的国内外高校知识产权典型案例为我们讲解管理经验和教训,引导大家对《高校知识产权管理规范GB/T 33251-2016》标准条款的理解。河南中州知识产权文化传播中心技术人员吴瑞格、乔冠宇根据学校不同部门、院系、项目组等职能分配,辅导有关知识产权专员进行记录表单的填写。

根据知识产权贯标工作计划,下一步商丘师范学院还将根据自然科学、人文社科类等院系特点,分别进行知识产权基础、著作权等内容的培训,并重点对科研平台、项目组成员进行专利检索、专利导航、专利挖掘与布局等专业培训,并筛选具体技术项目、专利实践产、学、研、专利转化运营全过程,将高校知识产权贯标工作扎实推进,取得实效。