本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处党支部召开以案促改专题组织生活会

根据中中共商丘师范学院委员会关于印发《2020年集中开展以案促改工作方案》的通知,9月15日下午,科研处党支部全体成员在归德楼102会议室召开以案促改专题组织生活会,处级以上党员干部严格落实双重组织生活会制度,副校长徐茂田以普通党员身份参加支部组织生活会。会议由支部书记岁有生主持。

科研处党支部全体人员观看了警示教育记录片。在开展警示教育的基础上,认真组织召开2020年集中开展以案促改专题组织生活会。领导班子成员带头发言,每个人结合案例和实际工作谈了自身体会。徐茂田以普通党员的身份发言,聚焦违纪违法典型案例所警示的问题,结合党员干部思想实际,深入开展自查自纠。深刻查摆问题根源,严肃开展批评和自我批评,红脸出汗、洗澡治病,触及思想灵魂,筑牢拒腐防变思想堤坝。结合工作实际,通过自身查找、群众反映和集体讨论,广泛地开展了批评和自我批评,严肃查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。领导班子着重从党的领导、党的建设、管党治党责任、思想政治、规范权力运行等几个方面查摆剖析了问题。

通过学习教育及讨交流,全体人员纷纷表示,要进一步加强自律意识,全面贯彻中央八项规定的具体要求,严格遵守《党员领导干部廉洁从政若干准则》,划清边界不越界,警惕“圈子”文化。低调为人、谨慎交友,做到交往有原则、有界限、有规矩,坚持原则,守住底线、慎独慎微、洁身自好,多读书多思考,保持磊落坦荡胸怀,老实做人、踏实做事。