本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处召开“能力作风建设年”活动科研能力提升交流培训会

为扎实推进“能力作风建设年”活动,全面提升学校科研能力,产出高质量科研成果,4月23日下午,科研处召开“能力作风建设年”活动科研能力提升交流培训会,学校相关理工科学院的主管科研院长和科研骨干参加了交流会。会议采用腾讯会议线上形式举行。

交流会上,科研处邀请化学化工学院魏伟博士做了题为“高水平科研成果打造与成果奖申报经验”的报告。魏伟博士结合自己的成功经验,讲解了申报河南省自然科学奖和科技进步奖的前期准备工作和申报要点。随后,各相关理工学院就成果打造与成果奖申报方面的问题进行了热烈的讨论。

此次交流培训会是一次重要的能力作风提升会,对学校科研成果奖的申报和科研能力的提升都具有指导意义。