省电子教育办李泉主任应邀来我院作报告

4月24日下午4:30,在文化路校区学术报告厅,河南省电子教育办李泉主任应邀再次来到我校,为我院学生做题为“大学生就业的难点与技巧”的报告。我院近200名学生参加了报告会。

报告会上,李主任首先用一张图片让大家感受到了就业的不易。随后以此为出发点,提出怎样在激烈的人才竞争中体现自身价值。李泉主任又由教育部规定的创新实践学分出发,从企业角度向大家阐述了技能的重要性。他指出,大学生应该综合考虑市场需求和自身能力,努力让自己的能力得以提高。另外,还应该在学习期间至少培养一门职业技能并取得相应的资格证书,让这些证书成为求职的“敲门砖”。针对计算机专业的特点,他向大家说明了在以后的就业中应该具备什么样的职业技能,应该获得哪些方面的职业资格证。同时李泉主任还告诉同学们,在考取职业资格证书时不要盲目,部级单位颁发的职业资格证书是大家公认的,是通用的,并且是企事业单位选拔和聘用信息技术人才的重要依据。他同时根据自身经历与大家分享了这方面的体会和经验。

这是李泉主任第二次到我院做专题报告,他对市场和企业心理的分析,使我院学生更深入地了解了大学生就业的难点与技巧,同学们纷纷表示对未来就业有了新的认识,方向感更强了。