都有为院士参观我校平原路校区并为物理与信息工程系师生作学术报告

9月24日上午,莅临我校的中科院院士、磁学与磁性材料专家、博士生导师都有为先生在副院长蒋志民、物理与信息工程系领导刘继英、李汝良、崔玉亭的陪同下参观了我校平原路校区,并前往物信系进行了工作指导。

在平原路校区,都院士一行先后参观我校三商书苑、睢阳书苑、春明湖等处,走至满塘荷叶的夏梦湖旁,看到郁郁葱葱的秀美景色,都院士不禁称赞其漂亮,并高兴地与随行人员合影留念。

随后,都有为院士一行前往物信系指导工作。他首先听取了物信系主任李汝良、副主任崔玉亭对该系师资力量、教学成果、实验设备及科研工作等情况的介绍,并在其陪同下参观了固体微结构与功能重点实验室、电力电子技术实验室、电工学实验室,考察了各实验设备的性能和功用。期间,都院士指出,对试验台的应用要充分发挥学生自己动手的能力,并就此问题与随行的领导老师交流了一些实质性建议。都先生还为物信系留下了“创新是科学的灵魂”的题词,鼓励师生们积极创新,在专业上有所建树。

其后,都有为院士为物信系师生作了题为“古老而年轻的学科——磁学与磁性材料”的学术报告会,系统地向与会师生讲解了“磁学”方面的知识。借此机会,师生们积极向都院士请教问题,都院士一一解惑释疑,并与我校科研处处长王明泉探讨了科研方面的问题,为我校科研工作的发展提出了宝贵的指导建议。(新闻传播学系记者 牛小龙 徐 丽)