本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处党支部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动

2020421日下午,科研处组织党支部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动,徐茂田副校长以普通党员身份参加。会议由党支部书记岁有生主持。

15B09

会上,岁有生传达了学校文件精神,要求党员同志提高政治站位,自觉把灾难当教材,把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,结合自身工作职责,为抗疫提供智力支持。孔俊、付坤等党员先后发言,就科研人员如何积极参与把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动展开了热烈讨论,并提出建设性意见。

最后,徐茂田副校长指出,科研处应该主动出击,动员校内科研力量,发挥自身特长,发出科研声音,积极为疫情防控工作提供各种形式的支持。

通过本次主题党日活动,切实增强了党员的奋斗意识,坚定了主动投身党的伟大事业和国家发展大局的决心,更加深入的理解了“把灾难当教材 与祖国共成长”的理念。大家纷纷表示,要时刻听从国家召唤,同舟共济抗疫,为抗疫胜利做出自己的贡献。