本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处召开学校疫情防控通报及工作部署会议

2月17日下午3:00,科研处利用云视讯平台召开学校疫情防控通报及科研处工作部署会议。科研处全体工作人员参会,会议由薛明志副校长主持。

岁有生副处长宣讲了上级疫情防控文件精神,通报了学校疫情防控的重要节点及重大举措,以及科研处在疫情防控方面所采取的措施,要求科研处全体人员牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识,必须服务于学校疫情防控大局,按时、如实上报个人疫情,配合小区、配合社区工作,加大联防联控力度;同时,对国家社科基金项目申报进行安排,要求各学院采取网络直播等方式对国家社科基金申请书进行集体论证。舒方杰副处长对国家自科基金项目的申报做了安排,采取措施督促申请人员做好申请书的论证,特别是对于国家级项目培育的人员要严格落实好责任。社会科学科科长王昆通报了信息化管理中心有关疫情防控期间信息化技术培训会议情况。

薛明志副校长做最后总结,并提出三点要求:一要认清形势,提高政治站位,把疫情防控当作现阶段重要工作来做,一定要服从于学校疫情防控的一切要求。二是要重视个人疫情防控和上报。不仅自己要坚决执行学校和所在小区的疫情防控命令,而且也要督促家属和子女做好疫情防控,不打折扣地执行疫情日报制度。三是要做好科研处的日常工作和重点工作,落实科研处网上值班制度,统筹规划国家社会科学基金和国家自然科学基金的申报工作。