本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处组织学校科研管理工作者共谋学校科技创新工作

9月7日下午,科研处组织各二级学院科研院长、各平台负责人于三商楼143会议室,学习科技创新相关文件,共谋学校科技创新工作。会议由科研处处长刘澜涛主持。

刘澜涛做了《勇担科技创新使命  助力学校高质量发展》的报告。报告分四项内容:一是学习领会国家级、省级、市级关于科技创新相关部署的文件精神,明确了科技创新的重要意义和任务;二是利用数据分析了我校在科研项目、科研成果、创新团队和创新人才等面临的挑战和机遇;三是指出了科研工作管理者的责任,提出每位科研工作管理者都应到善于学习,精于谋划,群策群力做好我校的科技创新工作。

为加强高水平学术交流和规范学术报告会的组织管理工作,大家共同学习了学校《哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理办法》、《商丘师范学院学术交流管理办法(试行)》等文件以及商丘师范学院学术交流申报流程。