本站首页» 研究生工作» 正文

河南省药物绿色合成工程研究中心召开研究生科研基础培训会

不断规范和强化研究生管理,进一步提高研究生培养质量202324日下午,河南省药物绿色合成工程研究中心召开了研究生科研基础培训会。科研处处长刘澜涛、教师李路高媛媛分别发言中心全体研究生及有关研究生导师参加会议

首先,李路博士分析现阶段研究中心研究生管理培养过程中遇到的困难出现的问题广泛征求意见的前提下,结合实际情况提出了相应的解决方案和措施。随后,高媛媛博士针对目前学生在从事科研工作存在的突出问题以规范化系统化研究思路和数据整理重点,实例形式为大家做了具体指导。参会的其他老师对同学们提出的问题进行耐心解答和交流。最后,刘澜涛处长从自身经历出发,鼓励同学们珍惜时光,不提高自我认知,培养良好的科研习惯,努力提升科研素质,追求进步,多出成果。

此次会议对研究中心师生的学习和科研工作是一次有力的帮助,解决了同学们科研过程中共性问题,营造了良好的科研氛围,有助于师生和谐发展,共同进步。