本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处赴肖庄开展科技扶贫活动

在全国第六个“扶贫日”来临前夕,为进一步做好我校对柘城县慈圣镇肖庄村“定点扶贫”和对柘城县“校地结对帮扶”工作,10月15日,科研处副处长岁有生带领生物与食品学院刘冬梅博士、洪权春博士到肖庄进行农业生产调研并开展科技扶贫活动。

到肖庄之后,岁有生带领专家走访了部分农户,调研了农户秋收暨小麦备播情况。与几个辣椒种植大户进行深入交流,并就辣椒品种的选择、施肥等为椒户提供技术帮助,也希望农户能够试种商丘师范学院的辣椒研发团队研发的品种。

科研处带领农业专家到肖庄开展科技扶贫是对柘城县“校地结对帮扶”的重要步骤,可以充分利用商丘师范学院的人才优势,切实帮助农民解决农产生产中的面临科技难题,为乡村振兴献智献力。