河南理工大学外语学院刘文教授应邀到我校讲学

2014年5月9日上午,应外语学院邀请,河南理工大学外语学院刘文教授、博士在平原路校区文史综合楼503教室针对英美文学学科建设方面的问题进行指导并给出了具体实施建议。外语学院周运增院长主持,全体教师聆听了此次报告会。

刘文教授首先指出,英美文学作为我国高等院校英语专业中一门重要的主干课,是人文教育的重要课程之一,重点强调人文精神的培养。而造就庞大的高素质人才队伍,就必须加强英美文学的学科建设和教学改革。接着,刘文教授就什么是学科建设以及如何建设英美文学队伍给予了具体指导,包括人才培养、科学研究、资源条件和学术交流各个方面,给出的建设性意见既中肯又符合我院实际情况。最后刘文教授和老师们进行了充分的交流并解答疑惑。不知不觉中报告会持续了两个多小时,老师们受益匪浅,收获颇丰。