河南大学物理与电子学院教授来我校作考研报告

9月25日,应我校物理与信息工程系之邀,河南大学物理与电子学院副院长顾玉宗、王渊旭教授、李国强博士在文化路校区物理实验楼报告厅做了考研报告。物信系副主任徐树山、团总支书记孟学超及该系06、07级学生参加了会议。

报告会上,王教授首先为大家介绍了河南大学物理与电子学院的一些概况。河南大学物理与电子学院现有物理学一级学科博士后流动站、13个硕士点和一个博士点。拥有河南省光伏材料重点实验室、微系统物理研究所等科研机构以及激光分子束外延设备、激光脉冲沉淀设备等一大批具有国内外先进水平的科研仪器,保证了研究生教学和培养的顺利进行。王教授还为大家介绍了近几年来实验室科研成果、研究生的就业情况及2010年的招生概况。

最后,顾院长欢迎该系学生报考河南大学的研究生并相信在大家共同的努力下物学院和各位同学的未来一定会更加美好,更加辉煌!(物理与信息工程系通讯员 林可君)