郑州大学体育学院何祖新教授应邀来我校讲学

10月16日上午,郑州大学体育学院何祖新教授学术报告会在我校文化路校区礼堂隆重举行,体育学院全体师生及共体教学部全体教师参加了报告会。大会伊始,何祖新教授深情的说道:“我又回到了母校”。何教授早年毕业于我校并留校任教,在我校体育学院担任领导工作多年,把人生最宝贵的青春献给了我校体育学院。

1997年3月,何教授调入郑州大学体育学院工作,先后担任过该校教务处长、副院长职务,现任该校党委副书记兼纪委书记、工会主席职务,在体育教学与研究上学术造诣深厚,是我省体育界的知名专家。

何教授用生动而又风趣的语言讲说自己对体育事业发展的看法,他从新中国学校体育改革回顾、改革开放后体育事业的发展、体育改革热点探析、体育术科教程与教材的演变、合格体育教师应具备的条件及知识储备等五个方面进行了精彩演说。报告会内容丰富,学术气氛浓厚,取得了良好的效果。

报告会后,何祖新教授被聘为我校体育学院客座教授,孙天华院长为其颁发了聘书。 (体育学院杨化杰/文图 校报记者高晓涛/图)

孙天华院长(左)向何祖新教授(右)颁发客座教授聘书