郑州大学石杰教授到我校作学术报告

10月17号下午,教育部国家理科基地名牌课程创建项目主持人、河南省首届教学名师、郑州大学石杰教授教授应邀在我校文化路校区1号教学楼为化学系师生作了一场关于“基础科学研究与教学人才培养”的精彩学术报告。报告由化学系主任徐茂田教授主持,化学系全体师生聆听了此次报告。

会上,徐茂田教授首先代表化学系全体师生对石杰教授表示热烈的欢迎,并简要介绍了石教授的基本情况。

随后,石杰教授以“基础科学研究和教学人才培养”为题展开阐述,介绍了分析化学发展史、化学学科建设以及科研训练的基本情况,重点阐释了科研训练的内容,如文献调研、样品处理及纯化分离技术、中英论文写作等。最后,石教授勉励大家树立远大的人生目标,热爱学习,崇尚科学,在民族振兴中实现自己的人生价值。

石教授睿智严谨又不失幽默的风格使得会场气氛有序而活跃,他的报告不仅增强了同学们的求知欲和探索欲,更为同学们提出了人才培养的要求和建议,给予了同学们奋斗的方向和动力,使广大师生受益匪浅。

最后,徐茂田主任高度评价了此次学术报告,并对石教授表示真挚的感谢。(化学系供稿)

石杰教授报告会现场