本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会

11月14日,科研处采用腾讯会议的方式召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。科研处全体人员参加会议,处长刘澜涛主持会议并讲话。

首先,刘澜涛领学了二十大会议报告的具体内容,阐释了深入学习贯彻党的二十大精神的重要性;其次,他表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。因此,学习贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务,尤其是实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的部署,为我校科技创新工作指明了方向最后,科研处全体人员热烈讨论学习二十大精神的心得体会,纷纷表示要把会议精神切实转化为干事创业的强劲动力,勇毅前行,为推动学校高质量发展不断贡献自己的力量。