本站首页» 新闻资讯» 新闻动态» 正文

科研处党支部召开专题组织生活会

11月18日下午,科研处在归德楼102会议室通过线下线上相结合的方式召开“学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神”专题组织生活会科研处全体党员参加学习,徐茂田副校长以普通党员身份参加,并带头学习、交流,会议由党支部书记刘澜涛主持

会议伊始,刘澜涛传达了学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》,领学了习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话。会议第二阶段,全体与会人员认真观看专题片《根脉—红旗渠精神》,同时对红旗渠精神的内涵进行了热烈的讨论和交流。

会议结束之际,徐茂田叮嘱大家,一是要切实把学习二十大精神和红旗渠精神相结合,学懂、弄通、做实,要牢记红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵,把红旗渠精神融入到当下的疫情防控和科研工作中;二是强调科研工作者要有“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志。三是营造浓郁的科研氛围,号召科研工作者摒弃骄娇二气,弘扬科学家精神,勇担科技自立自强历史使命,为中原更加出彩奉献力量和智慧。