物理与信息工程系特邀西安理工大学博士生导师唐远河教授做学术报告

9月18日,应我校物理与信息工程系之邀,西安理工大学博士生导师唐远河教授在文化路校区实验楼报告厅作了题为“卫星遥感探测上层大气风场的研究”的学术报告会。物理与信息工程系300多名师生聆听了报告。报告会由该系主任李汝良主持。

报告中,唐远河教授详细介绍了“被动探测上层大气风场的研究进展”,分别对极光(气辉)光源研究、成像干涉仪研究、数据正演模式的研究等8个方面作了重点介绍。唐教授的精彩报告赢得全体师生的阵阵掌声。最后,唐远河教授介绍了西安理工大学的概况并欢迎我校师生报考西安理工大学的硕士、博士研究生。

报告结束后,物信系主任李汝良做总结发言,代表全系师生对唐教授莅临作报告表示感谢。最后,唐远河教授与部分师生举行座谈,并对老师、同学提出的问题做了详细解答。(物理与信息工程系通讯员 林可君 文/图)