河南农业大学博士生导师李洪连到生命科学系作学术报告

12月11日,生命科学系学术报告厅座无虚席,河南农业大学博士生导师、教授李洪连博士来到该系,为全系师生作了一场题为“常见土传病害的种类与防治措施”的精彩学术报告,生命科学系洪权春博士主持报告会。

李洪连,中国农业大学博士,河南农业大学植物病理学科特聘教授,博士生导师,省重点学科植物病理学第一学术带头人。兼任中国植物病理学会常务理事,河南省植物病理学会理事长、《植物病理学报》、《华北农学报》等4家刊物编委等学术职务。

李博士在报告中图文并茂地介绍了棉花、玉米、花生等当前主要农作物的常见病虫害,阐述了国内外最新研究的土传病虫害防治策略的动态和趋势。重点介绍了几种对农作物影响重大的植物病虫害的防治情况和研究进展,并于报告结束后回答了生命科学系同学的踊跃提问。

报告会后,李博士同生命科学系植物与微生物互作重点实验室的青年教师、在读博士丁锦平等人就诸多植物保护研究领域问题开展了深入讨论,他高度评价了我校生命科学系植物与微生物互作重点实验室在植保领域所取得的突出成绩,并于我校生命科学系达成以后在植物保护领域进行广泛合作的初步意向。(生命科学系供稿)

李洪连教授报告会现场